Шёл октябрь...

              На «Воскресный блиц 14. 10. 2018» (Единомышьленники) Туча


Шёл октябрь. А в это время года
луч осенний светит, но не греет,
он бежит украдкой с небосвода,
освещая с проседью аллеи,
алые рябины, зелень сосен,
то скользит по сонным, серым лужам,
то сверкает зайчиком несносным,
понимая - всем на свете нужен.

Только туча злилась и пыхтела,
на дрожжах она росла небесных,
луч последний спрятать захотела,
чтобы было скучно в день чудесный.
Луч исчез, но радуга в полнеба
от него привет передавала -
видимо в процесс вмешалась Феба:
красоту на землю возвращала.

P.S. Стихотворение на конкурсе заняло третье место
http://stihi.ru/2018/10/15/4954


Рецензии
Сильно меняется природа осенью!

Сеня Протуберанцев   28.01.2024 18:48     Заявить о нарушении
Это так. Зимой белые тона преобладают с голубоватыми оттенками, весной раздолье зелени, летом тоже, а вот осень такая разноцветная, просто дух захватывает. Спасибо, Сеня!

Галина Волуйко   28.01.2024 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.