***

Лишь по Тому ты остаёшься
Тому! что выбора то – нет
К концу ослеплено несёшься
Разыскивая  в вечности ответ
Кто ты? - Зачем?
Что должен ? И кому?
Рожденья дату свою зная - бессмертия всё время ждёшь
И, хочешь знать, когда умрёшь?
Да на алтарь вопросы сыплешь!
Что есть? Что пить?
С кем спать? Как быть?
Любить? Простить ? Убить?
Чем дорожить?
Что подарить имеющему всё?
Что попросить в подарок всё имея?
Как поделить по - ровну что твоё?
При том обидеться не смея!
Как осудить? - виновным будя
Простить как?  тех, кто осуждал
И зная что, на круг ещё осудят!
Принять достойно укол жал
В несбыточное свято веря
СЕБЕ!, притом не доверяя!
Две жизни для себя отмеря
И ТАК БОЯТЬСЯ, – УМИРАЯ!
Нет меры вере
Есть предел терпенью
И бесы тебя будут искушать
Ждать миг когда ты хлопнув дверью
Душой своею станешь торговать!
Товар не дорог коли - молью бит-
Как  ложка, что важна к обеду
Как любящий тебя,- за всё простит
Так всё простят нам за маржу и,- за победу!


Рецензии