Как трудно быть самим собой

Как трудно быть самим собой
В часы душевных потрясений,
Когда любой для жизни сбой
Рождает тяготы волнений.
Как трудно справиться с собой
И овладеть собою в горе,
Когда вдруг мир совсем другой
Предстанет пред тобой, как море,
Бушующее за кормой
Во время грозового шторма
И жизнь срывается порой
В пучину с палубной платформы.
Как трудно стать самим собой
В дни испытаний и сомнений,
Когда ведёшь борьбу с судьбой
И мало лишь одних стремлений,
А нужно сильным быть душой.


Рецензии