Улетают ангелы

Улетают ангелы бесшумными стаями,
Косяками прощаясь с грешной землёю.
Делая бочку в небесах над Гавайями,
И мёртвую петлю над сонной Москвою.
И порой находя под ногами,
Оперения их исполинских крыл,
Я складывал из слов оригами,
И дарил тем, кого любил.
И раз за разом ступая на путь торный,
Знал, что за спиной ещё кто-то есть,
Кто не даст пропасть и поймёт который,
И ему всё едино – что медь, что жесть…
И глядя в окно на осеннюю морозь,
Ловя позывные ночных дождей,
Узнать долгожданный знакомый голос
Из толпы абсолютно чужих людей_


Рецензии