Карточный дом

Мне больше не нужны слова,
Давай выключим свет,
Посмотри, как мы горим до тла,
Этот огонь тушит снег.
Собери мои вещи,
Недопоэт уйдёт навсегда,
Эту жизнь нам крыть нечем
И мы пятками касаемся дна.
На глубине потока мыслей
Наши помыслы были чисты,
Залпом со стаями чужими
Глотаем не цветные сны.
Эти пряные рты лицемеров,
Мне их запах знаком давно,
Против них держались мы смело,
Разрушая их карточный дом.
Смотри, нас пригласили нас бал,
Смотри, пешки по клеткам плывут,
Гляди, снова ложное па,
Видишь, как люди другие живут?
Тени двигаются в свои углы,
Эти тени, как на небе пыль:
Ты их видишь? Смотри на вверх,
Лишь иллюзии след простыл.
14.X.18


Рецензии