Скалолазочка. По В. Высоцкому

"Я спросил: - Зачем идёте в гору Вы?
А ты к вершине шла. Ты рвалася в бой
Ведь Эльбрус и с самолёта видно здорово!
Но рассмеялась Ты и взяла с собой

И с тех пор ты стала близкая и ласковая -
Альпинистка моя! Скалолазка моя!
Каждый раз, меня из пропасти вытаскивая,
ты бранила меня, скалолазка моя!"

Я спросил - зачем идёте ночью Вы?
Когда страшно даже бесшабашному мне?
Ты послала нафиг, сказав что так надо, увы,
А то скучно жить на деревне

Удивился я - зачем такая недоверчивая?
Ведь спросил только! Не приставал вообще
Не альпинистка совсем! Не гутаперчивая
Переживал просто. Всякое бывает среди еловой рощи

И потом, когда хотел уже пойти туда,
Куда она меня, да направила
Образовался шухер вдруг у сельского пруда
Туда даже я не хожу, если думает голова...

И она вдруг стала доверчивая и ласковая
Прям как альпинистка моя, скалолазка моя
И при каждом своём новом на природу выхождении
Звонит и приглашает вдвоём за заграждения...

*** фигню написал, конечно. Явно я не Высоцкий!
Ну и ладно. Покушаю и спать пойду тогда.
Чего и Вам желаю

:-))

 


Рецензии