Артист

    Устал, заледенел, застыл, заплакал.
    И расточил успехи и дары
    Нашедший способ пришивать заплаты
    На человечьи раны и дыры...

    Всех этих лиц, сидящих в креслах зала,
    Смутил умы и - поднял над собой!
    И музыка небес сопровождала
    На краткий миг проникших в мир иной.

    И он их вел заботливо и чинно
    По тайным закоулкам бытия,
    Где так светла плыла его Отчизна,
    Что каждый мог увидеть сам себя!

    Пока тяжелый занавес шел сверху,
    Он был в каком-то сладостном бреду...

    Досадный шум земных апплодисментов.
    Восторг и боль в двенадцатом ряду.


Рецензии
Очень понравилось!
С наилучшими пожеланиями,

Татьяна Волковская   14.08.2022 08:52     Заявить о нарушении
Благодарю и рада, что читаете!

Таня Яхонтова   21.08.2022 21:36   Заявить о нарушении