Здравствуй, снег

Ну здравствуй, снег! И все же ты пошел
Сквозь всё тепло, что пело и плясало.
И разговор свой зимний ты завёл,
Чтоб осень золото не расплескала.

Он на ладони, на лицо, сквозь свет.
И фонари пускают снега струи.
И ты бредешь сквозь тот вечерний цвет,
И золотом уже не дует.

Приму твое холодное лицо и руки, что на миг совсем промокнут.
Зима струится...налицо напоминанием...на стекла.

А завтра? То ль шаги зимы
Или закружит осень...Вновь...намокнем.
И дождь иль снег...То всё ее шаги...
Той неизменностью...на стекла.

14.10.2018
Jain/Tomsk


Рецензии