Покров

Кто эта в блеске, как заря,
Кого хоть раз увидеть – счастье,
Чьи очи правдою горят
И чьим велениям всё подвластно?

Льнут облака к её стопам,
Но в страхе чувствуя могилы,
Молящийся Влахернский храм
Увидеть дивную не в силах.

Но зрел Покров её Андрей,
Родов славянских меж иными.
Он заповедал им о ней,
Им Пресвятой поведал имя.

Прошли столетьями года,
Давно осада храма снята,
А приступавшие тогда
В Покров уверовали свято.


Рецензии