Булат

Кузнец беспощаден, силен он и ладен, суров его огненный взгляд.
Сначала под молот, потом в жар и холод - рождается к жизни булат.
Но чуда основа - волшебное слово, которому всё нипочем,
Без имени Бога, без неба подмоги, клинок тот не станет Мечом.

Сырою землею, драконьей слезою накормлена злая руда.
И черною ночью предстанет воочью дитя и войны, и труда.
Пройдя сквозь горнило, исполненный силы, придет в этот мир на века,
Для праведной битвы с последней молитвой его пусть поднимет рука.

Оружье готово, но горн вспыхнул снова. Кузнец поднял молот, и вот
Теперь из булата, что краше, чем злато, он розу любимой куёт.


Рецензии
Роза выкованная из слов - основа сущего, основа всех основ...

Иван Иванченко 2   20.03.2020 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Иван!
Красивая, отточенная фраза.

Алиса Корвин   07.04.2020 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.