Облака Магеллана

Над большим океаном
День сияет обманом,
Усыпляет дурманом
Безмятежная тихая ночь,
И плывут караваном
Корабли Магеллана.
Не дано капитанам
Зов коварной судьбы превозмочь.

Но тревожиться рано:
Два осколка тумана
Бестолково и странно
Замерцали в ночной вышине.
Не слова капеллана,
Не небесная манна:
Облака Магеллана -
Путеводная нить в тишине.

Эти пятнышки света
Исчезают с рассветом,
Тают вновь без ответа
На обычный несложный вопрос:
"Упадёт ли комета,
Как расплата адептам,
В мир, где правит монета,
Где в сердцах у людей лишь мороз"?

(13.10.2018, 1977)

P.S. Иллюстрация комбинацией картинок из vokrugsveta.ru и 900igr.net


Рецензии