Тлеют угли под романсы от дождей

Тлеют у;гли под романсы от дождей.
Я не сволочь, хоть и в чем-то с ними схожий.
Если мне налил, то и себе налей,
Прохожий.

Эти чистые пруды – без глубины.
У костра, смотри, всегда в душе осадок.
В этом ты своей не чувствуешь вины?
Досада.

Накануне слышал тысячи причин.
В небе клин утиный искренне небрежен.
Так давай же выпьем, друг мой, за мужчин…
И женщин.

В этой осени кружиться и кружить.
Замерзать сто раз. Теряться в листопадах.
Если ты готов не выжить, а прожить –
То надо.

                14.10.2018
______________________________________________
Photo by Egor Kamelev from Pexels


Рецензии