Реинкарнация

Мне кажется, что жил уже когда-то.
Там с кочегарами ходили поезда.
Где тройки мчались, снег топча крылато.
С лошадкой делалась пригодной борозда.

Где люди в Храм ходили в воскресенье,
Где твёрдою была рука купца.
Где все мы были божии творенья,
В других критериях оценка молодца.

Где в каждом доме - самовар с вареньем
И разговоры не о том, кто «крут».
Стихи, картины - пища вдохновенья.
Где подхалим без чести - просто шут.

Сегодня трудно - ясень в чистом поле
Склоняется под снегом на ветру.
Нет места здесь моим уму и воле.
Надежда тает - иней по утру.

Я чувствую, уходят туда корни,
К прапрадедам в прошедшие года.
Приспособленцем быть и «чуть проворней»
Я не сумею, видно, никогда.


Рецензии
Понравилось это стихотворение, Александр! К современной жизни нам уже не привыкнуть, старое нас держит...ну и ладно, не обязаны приспосабливаться.
Юрий.

Юрий Прокашев   06.05.2020 14:58     Заявить о нарушении