В слезах осенних

В слезах осенних вечер поздний,
В мерцанье тлеющем закат.
Ещё видны рябины гроздья,
Листвы редеющей наряд.

В неспешных думах лес безмолвный,
Все тайны древние храня -
К озёрной глади клонит кроны,
Читая прописи дождя.

Весь в тучах рваных лик небесный,
Истерзан ветренной ордой.
Но, близит ночь и раны спешно -
Укроет звёздною чалмой.

В румянах алых искр закатных -   
Стоят белёные стволы.
Уже у мрака в лапах жадных...
Стих дождь - ни шороха, ни зги.

Вот - день погас; с ним - бабье лето...
Вновь всеми красками горя,
Мятежно вспыхнет уж не скоро,
Пропав в сединах ноября.

14. 10. 2018


Рецензии
ЗАВОРАЖИВАЕТ! ПРЕКРАСНО! С уважением.

Шишкова Мария   05.06.2021 18:01     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Денис Романов 7   05.06.2021 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.