Уходит в осень дивный конь

***
Уходит в осень дивный конь!
Идёт степенно, выверенным шагом,
Он нагулялся и приглушил огонь,
Весь пропитавшись  летним благом.
*
Он мерно отчеканивает верный шаг,
По линии усыпанной листвой тропинки.
И листья еле слышно по гриве шелестят,
Спадая с цветнолистной тоненькой рябинки.
*
Легко под повод я коня веду,
И у овражка притяну к плечу поближе...
И быстро повернувшись,
в агатово-прозрачный глаз взляну -
под свод ресничек серебристо-рыжих.
*
Он жарко дышит, близко подойдя,
И смотрит глубоко и нежно.
В тени дубравы после шумного дождя,
Его манящий взгляд, я вижу прежний.
*
Постой мой конь в рябиновом венке...
Пошевели мохнатыми ушами,
Позволь на гриве полежать моей руке,
Она, как шлейф протянется меж тонкими мирами...
*
Открыто улыбнусь...
И солнце золотых полей,
Расплещет краски в охровых оттенках:
- Нефрит, ты знаешь?!
Что жизнь моя с тобой полней!
Ведь ты - подарок мой крещенский!
***
С уважением, Дорис.
*
Поздравляю с праздником 
Покрова Божьей матери.
;Осень вступила в свои права...
В этот день часто выпадает первый снег,
но этот год щедр на тепло...


Рецензии