Во мне осенний перебор

… Уже и сентябрь на излёте
в жизни твоей и моей,
но так и не понял я кто ты
в молчании дней и ночей.
Дождливое утро свободы
не даст разгореться костру.
В нём письма мои о погоде
холодные капли сотрут.
Останется чистой страница.
К чему это всё приведёт?
Захочется снова резвиться,
а годы покажут своё.

Зачем-то я стал приближаться
без спроса к чужому огню:
ему приурочили жатву –
не тучу, с ненастьем, мою.
И жар его не осторожный –
всем видимый ангельский бес,
помог мне почувствовать кожей 
каким я не нравлюсь себе.
Нахмуренный вид свой паршивый
оставлю на радость ветрам…
Стихами мы всё предрешили
и искренность тянется к нам.   


Рецензии
Замечательно,Виктор!Так писать может
только человек с очень чувственной Душой.
С уважением Валентина.

Валентина Гальцова   30.06.2020 22:24     Заявить о нарушении
Может и так. Но к чему она приводит в итоге? Только к разочарованию...
Благодарю, Валентина.

Масло Виктор   01.07.2020 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.