С больной головы

Вдохновение здесь:

                Как крепость, мой дом по заказу.
                Гуляют вокруг сквозняки.
                И шрам, и «фонарик» под глазом.
                Не с той, видно, встал я ноги.
 
                Трепещет земля под ногами…
                Холмы. Перелески. Поля.
                Зачем-то сегодня с друзьями
                Надрался до чёртиков я.

                Однако, довольно страданий,
                Пенять на кого-то с тоски…
                Коль почву обрёл под ногами,
                Весь мир распинать - не с руки.

                Задраю все окна и двери -
                В заветной, как сон, тишине…
                И снова, не ведая меры,
                Нырну с головой в интернет…

                …Как крепость, мой дом по заказу.
                Опять… под глазами… круги…
                Пишу вновь стихи и рассказы
                Не с той встав, конечно, ноги…

                Как крепость, мой дом по заказу
                Александр Савостьянов


С больной головы

Вчера так надрался, зараза!
(Нежданно припёрлись друзья)
И белую гладь унитаза
Всю ночь обнимал нежно я.

Водица по трубам журчала,
Смывалась чужая печаль.
Так вот оно – жизни начало!
Приют мой и тихий причал.

Под утро, набравшись отваги,
С рулончиком «Зевы» в руках,
Писал на трёхслойной бумаге -
Рождалась поэма в стихах…

Задраил все окна и шторы
Кипела работа всерьёз…
Затем на экран монитора
Все мысли свои перенёс.

А вам я скажу, между прочим,
Вот в чём пародисты правы…
Сливать, что привиделось ночью,
Не надо с больной головы…

                На конкурс - Бонуфикс -4
                (2 место на конкурсе)


Рецензии