Отражения-34. Сказка всегда нас позовёт!..

- Лукавый ветерок взлохматил берег пенный,
О вашей красоте поведал мне в тиши.
С тех пор в моей душе страданья неизменны,
Поскольку я влюблён, а Вы так хороши!

Нам осень ворожит, кидая в безмятежность,
В стаккато наших снов под ноги ноту соль...
Как нужен свет для глаз, нужна для сердца нежность!
Вас встретив, заберу и спрячу вашу боль...

Душевно и легко, чуть ветрено, спокойно?
Но не ищу давно забытые следы...
Несказанность в словах. Я Вас прошу: «Постойте!
Останьтесь вопреки встревоженной молвы!»

Луна и ночь. Река. И с нами берег пенный
В волненье... Рябь. Встаёт влюблённая заря...
Я снова Вас молю! Пульс чувств мой неизменный:
«Поверьте, никогда сердца не бьются зря!»

                Игорь Апрельский, романс "Я снова Вас молю..."
                (http://www.stihi.ru/2018/10/08/1867).

- Конечно же, лукав и, может быть, потешен
Чудесный Ветерок... О, он давно мне льстит!
А Ваш романс пою... И, кажется, безгрешен
Рывок души моей, что в водах заблестит...

И, встретившись не раз, мы ворожейку Осень
Упросим в дар отдать и свет, и нашу нежность,
"В стаккато наших снов" ворвётся снова просинь:
"Пусть осень ворожит, кидая в безмятежность"!..

Как нужен был давно покой и берег пенный!
Влюблённая заря уж не покажет боль...
Когда-то в Прошлом был Осенний вальс отменный
Мольбой сердечных мук, дарующих Любовь!

Река. Ночь и Луна. И с нами Песня Солнца...
Рябь Времени-реки, влюблённой в Мир, плывёт!
Заря... Ваша мольба, пульсаций волоконца:
«Поверьте, сердец Сказка всегда нас позовёт!»

                ХаРа.


Рецензии
Пылко и проникновенно написано. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   18.10.2018 01:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений, за отклик и пожелание! Чуда Света, здоровья!

Татьяна Хакина   18.10.2018 01:26   Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Приятно такое посещение...

Татьяна Хакина   18.10.2018 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.