Старые шрамы не ноют

Ты можешь сменить обстановку,
жить дикарём или в роскоши.
Автобус ловить на другой остановке,
Сбежать в городок отдалённейший.

Можешь купить картину
за сумму с шестью нолями.
Или, в боях с рутиной,
в море уйти с кораблями.

Любая затея возможна.
Серьезно любая. Буквально.
От пешей ходьбы бездорожьем
до полетов на рейсе специальном.

Единственный камень подводный
в этой бурной реке живой -
ты телом хоть трижды свободный,
но мысли всегда с тобой.

И каждый из жизни ушедший
человек, что бесследно исчез
оставлял на душе тяжелейший
сочащийся гноем порез.

И на свой наступая характер,
обещаешь, что карт не раскроешь.
Жизнь это не профиль ВКонтакте
и её от других не скроешь.

И однажды дождливой весною
ты поймешь, когда спустится тьма:
старые шрамы отнюдь не ноют -
они просто сводят с ума.


Рецензии