Европа родина фашизма. Гл. 3. Куда-то по нужде идя

Нам ясно, что под небесами их русофобский экстремизм,
как понимаете вы сами, накрыл былой демократизм.
Смешалось сразу в Доме Белом, в Конгрессе, далее везде
в одной всё куче – слово, дело, ложь, фэйки в каждой их звезде.
Такая вот картина маслом – весь на виду их экстремизм,
их демократия погасла, но, ярко светит бандеризм.

Причём, в своих же разных штатах такой разброд и компромат,
что на всех уровнях дебаты сопровождает ложь и мат.
Порой идёт стена на стенку, как, вот, на ратные дела;
война ли? - нет, но видим пенку внутри кипящего котла.
Там, кто за «чёрных», кто за «белых», и красный цвет есть там и там,
смешалось всё и в Доме Белом, в Конгрессе, ну, а сверху Трамп.

Как повар, над котлом химичит, с усмешкой смотрит на Восток
и, пробуя, – кусочки дичи бросает в этот кипяток.
Приправы сыплет слева–справа: ведь он не повар – президент,
как будто в этот миг приправой подписывает документ.
Поставив тут же как бы точку, вдруг крышку наглухо закрыл
и, вспомнив, что сказала дочка – в чём был он, в том затвиттерил.

Так он привык всегда под утро, куда-то по нужде идя,
для мира что-то сделать мудро, на мир сквозь унитаз глядя.
Не знает мир, что он напишет, с какой ноги он встал сейчас;
он встал, и пусть весь мир услышит как он сегодня утром встал.
Ну, Трамп есть Трамп – он планетарий, котла он крышку приподнял,
кипящий брызнул комментарий всех звёзд сегодняшнего дня.

Ну, значит, правильно всё сделал и сразу легче стало, вот –
он чёрным написал на белом, а мог бы и наоборот.
Теперь ещё поспать часочек и снова тот же ритуал,
он положил на лоб платочек и сразу, как дитя, приспал.
В чудесном сне он очутился, когда с ним Путин за столом
и Си, и даже Ын приснился, и звёзды все под потолком.


Рецензии