Который год приносишь осень...

 Который год приносишь осень
 Моей природы красоту
 И в небе стылом высоту,
 Её мы с грустью в сердце носим.
 
 Величье марева заката
 Окрасит в цвет поля, леса,
 В реке песчанная коса
 Становится под цвет агата.
 
 Струна тихонечко запела
 В душе, уставшей от тревог,
 Но подвела к зиме итог,
 А  синева не потеплела.

 И днём нет тёплого запева,
 По холоду сквозит Борей,
 Тепло уходит из полей,
 Грустит задумчивая дева.

 Мы ждём всегда златую осень
 Со свежестью её красы,
 И до прихода к нам весны
 Оставить краски её просим.
       13-14 октября 2018г.


Рецензии