Эту улицу я не помню

Эту улицу я не помню
И пшеничного цвета глаза
Солнца, что освещает в полдень
Её маленькие дома.

С переливами, по изгибам
Всех скамеек и синих крыш.
Беспредельною силой прилива,
Солнце, ты освещаешь Жизнь!

Эту улицу я не помню,
Но весною ручьи всегда
Здесь журчаньем своим наполнят
Угнетённые бытом сердца.

Своим смехом и розовощёкостью
Эти клетчатые пальтишки,
Это девочки и мальчишки,
С удивительно сказочной лёгкостью
Открывают здесь чудеса.

Эту улицу я не знаю,
Только сердце всегда быстрей
Бьётся, если её вспоминаю
Как главу из судьбы моей

Это всё что когда-то было…
Барабанная мощная дробь
Возвращает туда, где в жилах
Протекает святая кровь.

Это всё что когда-то было:
Серый кот с голубыми глазами,
Это круто налитая слива,
И картинки мои с кораблями

С кораблями…с кораблями…

Эта улица дышит небом,
Оседлать двухколёсова и…
И лететь, и лететь к рассветам,
Где уходят мои корабли.

Весна 2012 г.


Рецензии