В запоздалых лучах первоцвета

В запоздалых лучах первоцвета
ты красива и юна стоишь –
и магнитом сияние это
вновь притянет, душою не спишь!

Как же спать, когда осени краски
мне ковром устилают пути
к той, кто выглянув будто из сказки –
сказки что, можно ль срочно войти?!

Сердце ждало её повторенья –
как волна приходила она,
занимая душой суверенно
все пространства судьбы и дела..!

Мне покой без любимой не нужен –
ожидаю бурленья крови,
если вместе и если я сужен –
будем жить только в нашей любви!

Эта осень, сокровищ свершенья,
словно неба и радости лик –         
ах, какое же это блаженство,
сей осенний листок-проводник!

10.2011
Фото Серж Десси


Рецензии