Деревня

Не пишется в деревне запорошенной.
А думалось: присядешь за листок,
И всё, что позабыто-позаброшено,
Отыщет возрождения исток.

Ветра метелят мысли задубевшие
От холода ли, прочей ли тоски.
В печи - дрова почти перегоревшие.
От печки - света редкие броски.

Полночи над свечой коптишься-вялишься...
С листочка строчка выползет на стол.
А с утреца забавно в листик пялишься:
Чего это ты, братец, намолол?

Что мелется, к весне уж перемелется,
И смыслами засветится строка.
Ну а пока - на улице метелица.
Никак не унимается пока.

Поэзия, ты сущая безделица!
Так что ж сегодня рифмы непросты?
Распахивает окна мне метелица,
Отбеливая наново листы...


Рецензии