Набоков

На фоне неба глубокого
Блистали радостно цветы.
В тени каштана Набокова
Она читала "Пнин".

Зайчики ласково солнечные ,
Как будто тысячи нежных пальчиков,
Сквозь крону локоны белокурые
Ласкали мягко. О мальчике

Опять подумала, радостно!
Вдруг запрокинула голову,
Омыв лучами так сладостно,
Счастливый лик, и по новому

Все ощутилось, как в Питере,
Когда прям за руки, весело,
А по каналам водители
На катерах, люди с песнями

И даже если под дождиком,
Босыми ножками прыгая,
Лужи мерили просто так.
Такое лето счастливое.

Балтийский берег окутали
Тучи иссиня серые,
И все немного запуталось,
Когда стали трезвые.

То ливни осени, холодно,
То настроение, нет времени.
Как все закончилось скоро,
Прощания и истерики.

Закрыла книгу и медленно,
Поднявшись с травки под деревом,
Направилась в одиночестве
Прочь, с плеером.

27.04.2018


Рецензии