В маленьком вечернем платье

В маленьком вечернем платье снова ухожу в пике.
Мёрзну я в чужих объятьях, отражаясь в коньяке.
И бокал, смеясь, нарочно, к краю стойки отползёт.
«Дорогая, будь попроще!» - скажет кто-то и уйдёт.

Над осколками бокала вьётся дым от сигарет.
Я устала, так устала, я терпела столько лет!
Я лгала себе и небу, прикрывая наготу.
Мы в любви глупы и слепы. Ты ласкаешь… Но не ту.

Не звучит дуэт синхронно, в кварту, в терцию, хоть как!
Я ждала Ален Делона и романтики, чудак.
Ты целуешь, шепчешь нежно мне избитые слова.
А за мною неизбежно по пятам идёт молва.

- Не от мира и не с миром. Строит склеп себе сама…
А могла бы быть кумиром, опустели терема.
Растрепался рыжий локон, крест помялся на груди.
И такси знакомый рокот: «Одевайся, уходи!»

В чёрных дырах отречений, прикоснувшись к пустоте,
Кто я? Как живу? Зачем я покоряюсь суете?
Каюсь, маюсь, поднимаюсь… И дрожит опять рука.
Но расправлен Алый парус. Уплыву! Пока-пока.


Рецензии