Путь

Одни называют что-то пороком,
Другие твердят, что это нормально.
Белое - чёрное, концы есть истоки.
В форме вся суть, а суть лишь формальна.

Путь...
Всё-таки можно идти, куда хочешь.
Не забудь,
А забудешь - не сможешь
Выбрать, пробраться, понять, превратиться.
Не спится лишь тем, кому жизнь не снится.

Фарисейство, обжорство, предательство, похоть,
Тщеславие, жадность, гнев, эгоизм -
Любезность, гурманство, защита, свобода,
Шарм, осторожность, честь, альтруизм.

Течёт, как течёт, а куда - неизвестно.
Разбросаны камни у Нила-реки.
Я их собираю. Зачем? Если честно...
Сам толком не знаю,
Лишь предполагаю,
Чтоб путь проложить к великой любви.

Путь...
Всё-таки можно идти, куда хочешь.
Не забудь,
А забудешь - не сможешь
Выбрать, пробраться, понять, превратиться.
Не спится лишь тем, кому жизнь не снится.

14.10.18


Рецензии