Человек - существо очень странное

Человек – существо ненасытное,
Очень странное и очень скрытное –
Недоволен бывает всегда,
Не угодишь ему никогда!

Если солнце в окошко печёт,
Сожалеет, что дождик не льёт!
Коль дождливо на улице стало,
Он жалеет, что солнце пропало!

Чуть зима припозднится с приходом,
Говорит: «Снег бы нужен народу!»
А земля под снегами уснёт,
Возмущён, что весна не идёт!

Он не хочет понять, что природа
Регулирует нашу погоду!
Человек – существо очень странное,
Но оно тоже Богом нам данное!

2018г.


Рецензии
Как в песне Д.Тухманова :
"А мне всегда чего-то не хватает:
Зимою - лета, осенью - весны..."

Василий Марценюк   14.10.2018 21:19     Заявить о нарушении
Точно!

Лё-Ля   14.10.2018 21:21   Заявить о нарушении