Лживое солнце

Солнце. Фокусник скупой.
Солнце. Скоморох слепящий.
Где тебе тягаться с мглой?
Свет пустой, ненастоящий.

То ты светишь, то умрешь.
Побеждаемо ты тьмою
Вечно, вечно всем ты врешь,
Кто любуется тобою.


Рецензии