Егору в день рождения

Я чту и славлю дни рожденья
Любимых внуков, скрасив взор.
За честь – подарки, поздравленья…
А этот стих – тебе Егор,

Шестнадцать лет, какая дата!
Распахнут мир, поет душа.
Ты веришь в жизнь пока-что свято,
Для многих чувства обнажа.

В Китае – Лошадь водяная,
В Европе – зодиак Весы.
В твой день рожденья, забываясь,
Вкушаем праздника часы.

Мы знаем – любишь справедливость,
Когда обманут, сам не свой -
Враз вздыбит пылкая ретивость
И с ней становишься иной.

Бунтарский дух в тебе заложен,
(Поспорить любит наш Егор).
Остынешь быстро, мир дороже,
Душою чуя перебор.

Футбол, коньки, занятье боксом,
Любое дело на таран.
Изводишь "комп" – игрой увлекся,
Пусть «с гулькин нос», но - игроман.

Но в целом парень, ты, хороший,
Живешь с мечтой, имеешь цель.
И знаешь, чувствую я кожей -
Исполнится, что ждешь, поверь!

Внуку Егору от дедушки.


Рецензии