На покрова

НА ПОКРОВА

Я не прав, а ты права,
ты умна, а я не очень.
Понял всё на Покрова;
понял и сглотнул всю горечь.

Важно горечь всю сглотнуть;
важно всё понять и взвесить.
Продолжаю жизни путь,
чувствуя, - стал больше весить.

Ты права, а я не прав.
В этом каверза и знаки.
Всё - пока; на Покрова
молчаливы все собаки.

Я иду - колхоз - иду
мимо частоколов скорых.
Я один, я на виду;
но молчат мои заборы.

Лая нет, собаки вдруг
все замолкли как-то всуе.
Ты права, я понял вдруг
правоту свою святую.
© Valery Savenkov


Рецензии