Есть у нас черта...

Есть у нас черта, –
                эх, мама ро"дная! – 
чаще плачу, но порой…смеюсь,  – 
вот пригреть хотят кого угодно,
даже подколодную…
                змею! – 
восторгаются чужими
                выкрутасами:
всякий голодранец, – что ни князь! –
по горам ли,
                в джунглях  ли,
                пампасами
раньше он месил  родную грязь,  –

всё едино, –  тотчас  уважение,
чуть ни раболепие, –   за что?
для чего такое…  унижение?
кто они, на самом деле? –  кто? 

Знаю, что и это –  не по-божески,  – 
но скажу, – тут нечего молчать:

– Думайте  о сыне и... о дочери,
прежде, чем кого-то  привечать.



(иллюстрация-интернет)


Рецензии
Низкопоклонство перед иноземщиной - удел Родства не ведающих... Древний Порок, неизкоренимый...
С уважением,

Ян Купала   14.10.2018 17:46     Заявить о нарушении
Во-во, именно, именно!
С крепким рукопожатием!

Владимир Пещера   14.10.2018 17:55   Заявить о нарушении