Земные ангелы

Жалеть мне не о чем, поверьте.
Я гордо свет свой в мир несу
И что бы там ни говорили,
Я в людях вижу красоту.

Тепло души и глаз сиянье -
Вот, что я искренне ценю.
И этим людям, порой странным,
В ответ любовь свою дарю.

Они, непонятые часто,
В наш век обмана, фальши, лжи,
Не тратят свет свой понапрасну,
Им чужды власти дележи.

Они улыбкой озаряют
И обнимают мир душой.
Своих, чужих не разделяют -
Достоин лучшего любой.

Они глаза не закрывают,
Чужая боль и в них болит.
И каждый день они спасают
Тех, кто в отчаяньи поник.

Они взамен ничто не просят -
Сияют словно луч во тьме.
Боль и печали прочь уносят
Посланцы Бога на Земле.


Рецензии