Зайка

«Зайка»

Зайка, миленький-дружок,
Про тебя сложу стишок,
Слишком много не смогу,
На обед домой бегу.

Ты на лавочке сидишь
И ушами шевелишь,
Здесь какая-то нелепость,
Петропавловская крепость.

Так и знал, не настоящий,
Не живой ты и пропащий,
Ты в Великом Ленинграде
И в своём простом наряде.
А вокруг тебя река,
Глаз закрыл, нет островка,
Ты брат так перепугался,
Что на лавочку забрался,

Плавать зайка не умел,
Только здесь остался цел,
День настанет, ночь пройдёт
И тебя отец найдёт!


Рецензии