Три важных слова

Любовь - это история событий,
Развитие сюжета шаг за шагом,
Где тесно сплетены двух жизней нити.
Любовь - это поэма, повесть, сага.

В ней есть пролог: случайное знакомство.
Завязка: каждодневные свидания.
В ней нет игры, расчёта, вероломства,
В ней есть лишь искреннее рядом быть желание.

Со временем любовь должна достигнуть
Своей предельной точки, апогея.
И оба в этот миг должны постигнуть
Всю суть того, что в данный миг имеют.

И прежде чем сказать три важных слова,
И прежде чем о чём-то заявлять,
Подумайте: а вы к тому готовы?
Готовы никогда не отпускать?

Готовы ли вы рядом быть всецело,
Дарить другому человеку своё время?
И сходятся ли ваши взгляды, цели,
И нет ли у вас внутренней дилеммы.

Подумайте, насколько вы похожи,
Насколько разные, насколько совместимы.
И есть ли бабочки внутри и дрожь по коже,
Когда вы обнимаете любимых.

Любовь - это когда два человека
Друг друга понимают с полуслова.
Любовь - это на уровне молекул,
Химический процесс - её основа.

Поэтому сюжет не торопите.
Не усложняйте жизнь чужую и свою.
Подумайте. И только после говорите
Три важных слова: “Я тебя люблю”.

14.10.18
© Алёна Котельникова


Рецензии
Психологически очень точно. За апогеем любви ещё и обычная жизнь. И здесь то и начнётся самое настоящее.

Прочитала с удовольствием, спасибо!

Елена Сенина3   07.02.2021 15:15     Заявить о нарушении