Рдест

Завернули  холода.
Нет  тепла  в  помине.
Вся  пожухла  лебеда,
Рдест  в  низине  стынет,-

Где  бежит  к  реке  ручей,-
Листья,  как  у  ивы,
Я  спросил его:   ты  чей,
Чей  такой  красивый!?

Отвечал  мне  тихо  рдест:
-Не  рогоз, не  ряска,-
Водяной,  волшебный  лес
Я  из  старой  сказки!

Если  хочешь, -  заходи
У  мосточка,  рядом,-
Видишь,  косы  впереди,
Оцени  их  взглядом:

Их  ласкает  ручеек,
Их  теченье  гладит,
И  подводный  ветерок
Разбирает  пряди.

Чуть  пригнулся я,  гляжу,
Наклонился  ниже,-
Не  упасть  бы!  все  слежу,
И  все  ближе,  ближе...

Рдест,  похоже,  затянул
В  глубину  и  в  тину,
Может  быть,  я  утонул?!
Здесь,  в  ручье  я  сгинул?!

А  вокруг  меня  - сомы,
Ямы  и  коряги,
Тьма  кругом,  я  рвусь  из  тьмы,
Рядышком - овраги

Все  заполнены водой,
И  оттуда  -  раки!
Я  рванулся,  сам  не  свой!
Сон  ли,  явь  ли, враки...

Я  сижу  на  бережку,
Солнышко  садится,
А  из  леса  мне -"ку-ку!"
Надо  возвратиться!


Рецензии
Отлично)

Валерия Гром   19.10.2018 17:37     Заявить о нарушении
Балуете Вы меня , однако!
Спасибо!
Вот возьму и загоржусь! (Ой, как страшно, а есть ли такое слово-то?!)
С признательностью за отклик!

Петр Лобузнов   22.10.2018 16:02   Заявить о нарушении