Земля накануне

Держитесь, новоявленные Крезы,
Настанет ваша черная пора,
Я снова слышу звуки Марсельезы,
Сквозь сполохи осеннего костра.

Ну, сколько это может продолжаться,
Деление, давление, обман,
Мы в  дочиста обобранные, братцы,
Какую ни возьми из разных стран.

Убогое невежество повсюду,
И тот же беспросветный рабский труд,
И нечего надеяться на чудо,
На Бога, на правительства и суд.

Какие там космические дали,
Все наши достиженья на нуле,
Мы даже и Луны не повидали,
Все также копошимся на Земле.

Планета изувечена, изрыта,
Терпения натянутая нить,
И тяжкий труд, процеженный сквозь сито,
Не может человека прокормить.

Держитесь, новоявленные Крезы,
Настанет ваша черная пора,
Я снова слышу звуки Марсельезы,
Сквозь сполохи осеннего костра.



 


Рецензии