Немного жаль

Немного жаль, что всё сложилось так,
Что жизнь проходит быстро и обычно.
И впереди уже такой пустяк,
Что честно,  даже как-то непривычно.

Мне жаль, и я, конечно, виноват,
Что не сбылись мечты того мальчишки,
Который грезил сорок лет назад,
Героем стать из подростковой книжки.

Стать благородным, сильным, волевым.
Блюсти обеты верности и чести.
Товарищем надёжным боевым.
Не опускаться до интриг и лести.

И никогда не попадать впросак,
И быть любимцем женщин и удачи.
Немного жаль, что вышло всё не так,
А ведь могло, конечно, быть иначе.


Рецензии