В град Петра!

   Почему так влечёт в град Петра?
Там свобода полёта мыслей разума!
Там все волны залива влекут познать новое,
Очаровывающее, а иногда, когда штормит, - суровое!
  Но не только волны стремят здесь в простор.
Здесь шедевров созвездия чаруют взор!
Здесь великое множество талантов родились,
Красотою замыслов Петра вдохновились!
И поэтому влечёт так в град Петра -
Изумительный город зачаровывающей страны-утра!


Рецензии