Вороны-путешественницы

Вдохновение: Тимофеев Борис - "Детям. Вверхдном. Полный улёт "
 http://www.stihi.ru/2013/12/05/417

Глубокая осень. Конец октября.
Вороны решили не мерзнуть зазря.
"Все птицы на юге. А мы-то чем хуже?
К чему нам дожди, снегопады и лужи?"
Они совещались, галдели неделю,
А после всей стаей на юг улетели.

Вернулись вороны домой в сентябре.
Они были в Чили на лысой горе.
Хотели домой, но сама я не знаю,
Зачем их потом понесло на Гавайи.
"Домой мы торопимся" - всем говорили,
Но после свернули они на Курилы.
Там летом неплохо, зимой лишь несладко.
Потом захотелось проведать Камчатку.
Потом ненадолго свернули в Китай.
Тут лето и кончилось. Хоть улетай!
А здесь всё так мило, привычно, знакомо...
Мораль: не умеешь, сиди лучше дома!


Рецензии
С милым юмором написано!

Марина Быстрова-Докс   25.08.2022 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.