Сумерек аквамарин

Мокрый снег летит и тает,
С крыши льются ручейки.
Выжатая я, пустая,
Как граната без чеки.
Как хотела, так любила.
Как желала, так жила.
Страсть нас солнцем ослепила.
А в дверях уже зима,
Ты уехал. Мы простились.
Сумерек аквамарин
Оккупантом загостился
В октябре. Лишь фонари
Слепо щурятся в потемках.
Дождь, как ты, стучит в окно.
В плед закуталась котенком
И не веселит вино.


Рецензии