Твори!

Наш Бог-творец, творивший мир
Шесть дней всего, и вышло совершенство.
Так почему же человек забыл,
Что у него поставлено на глАвнейшее место?

Наш Бог творил из ничего всегда,
И вышло что-то путное, наверно.
Так почему же люди из всего тогда
Не могут сотворить хоть что-то верно?

Один совет дам идиотам:
Твори до тысячного пота!
Твори хоть до кровавой рвоты!
Твори сквозь сон и все заботы!

Твори до слез в горящих засыпающих глазах!
Твори до полной остановки пульса!
Твори до голосов в больных мозгах!
Твори как будто завтра не проснуться!

Твори до дыма черного из уха!
Твори с заката до глухой зари!
Твори хоть нет фантазии и слуха!
Твори ни для кого! Лишь для себя твори!

Да, человек - наместник Бога на земле,
Хоть и без нас решили все дела.
Есть умные? Вы объясните мне:
Творец? Творение? Кого Мария родила?

Наш бог трудился, чтоб мы все тут жили,
Но явно не затем, чтоб жертвовать ему
Ягнят иль дев, а чтобы сотворили
Мы что-то путное, не знаю, почему.

Еще совет дам дуракам:
Твори ты здесь, твори и там!
Покоя не давай мозгам!
Твори только себе, не нам!

Твори до стертых до кости ладоней!
Твори до боли в ломанных руках!
Твори до бреда всех твоих историй!
Твори как будто невозможен крах!

Твори до первых санитаров в доме!
Твори до ада пламени в груди!
Твори хоть и лежишь в голодной коме!
Твори! Рисуй! Играй! Пиши! Гори!

Твори до крови на усталых пальцах!
Твори до сломанных ногтей!
Твори хоть и не можешь улыбаться!
Твори! Гори! И угасать не смей!


Рецензии