Осеннее

Моё далёкое воспоминанье,
Приди ко мне и душу мне согрей,
Все краски осени полны очарованья,
Как платье то, что снять хотел быстрей.

Музыка ветров в груди играла,
И вальс осенних листьев всё кружил,
Чернь локонов твоих на грудь упала,
Протяжно ветер в форточку завыл.

Не ведал я тогда, что близко расставанье,
С дождём осенним провожала ты меня,
Моё далёкое, осеннее воспоминанье...
Но дело в том- забыть тебя нельзя.

С каплей по стеклу, мокрою дорогой,
Я ехал дальше от плакучих ив,
Лишь фотография на стареньком комоде,
Напомнит мне как стал я сиротлив...

14. октября 2018 г.

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Очень красиво! Интересные образы и сравнения и память, заставляющая грустить.

Надежда Мавоирова   09.10.2021 18:54     Заявить о нарушении
Любовь и природа, это для меня неделимые образы. Не получается писать пейзажную лирику, если нет любви... Спасибо Вам за хороший отзыв.
С уважением, Олег!

Олег Иванов 19   21.11.2021 21:50   Заявить о нарушении