Развяжи мне повязку, пускай слепнут очи

Развяжи мне повязку, пускай слепнут очи
От поглощающей все суеты...
Наверное, со зрением будет не очень,
Спустя два мгновения - готовьте бинты

И пачку таблеток с просроченной датой,
Ведь душу лечить все равно чем и как:
В пустеющем доме чрез годы плакаты
Все те же... Царит одиночества мрак,

Стареет тихонько обветшалая мебель,
Фундамент крошится, и сходит с ума
Убранство квартиры, что в омут одели
Уходом своим жильцы... А дома

Стоят, как кресты на знакомом всем поле,
Зовут, тихо плача, известную даль...
Да души забытых, мало кто вспомнит,
Ведь болью свербит жильцов та печаль...

Опять наложи на глаза мне повязку,
Бинтами заветное, как сможешь, прикрой...
Мне больно признать, но не верю я в сказку...
И часто жалею оставленный мной

На честное временем уничтожение
В часы поглощающей все суеты
Мой маленький дом - в ночи привидение,
Которым, к несчастью, была только ты...


Рецензии