Страсти- мордасти

Ты — не мой. Я — не твоя.
Я все это понимаю.
Только, как ей объяснить — той,
Что страстью называют?

Ум —с трибуны, свысока,
Строго на меня взирает..
Укоряет за грехи,
Аморальность порицает...

Сей доклад народ бодрит,
Сплетни, козни поощряет;
Все распространить спешить,
Не вникает,  не прощает!

И —  уже ликует люд,
Кости мне перетирает...
Бросьте, люди! Завтра вас
Страсть, внезапно, покарает!


Рецензии