Лачуга

*
                /на Воскресный блиц 14.10.2018
                http://www.stihi.ru/2018/10/14/234/


Осень рушит все мечты, что затеяны весною,
Лето к'оротко до смеха, чтобы их осуществить.
Вот и рухнул домик наш. Из его руин с тобою
Вышли мы для новой жизни, но тебя не изменить:
Снова строишь из песка и бумажных карт лачуги,
Где отсутствуют божницы, а окошки из слюды…
Сердце рвётся и душа – две напуганных пичуги –
Прочь, пытаясь от погони замести свои следы…
Но, как церберы, висят надо мною злые тучи,
То окатят шквальным ливнем, то муссонами грозят!
Слева море, ну, а справа лишь излог* да лес дремучий,
И бежать мне несподручно: сарафан до самых пят.
Отпусти меня, родной, пусть без хлеба, но без гнева,
Забери слова обратно, что со зла наговорил!
Но зависли надо мной тучи, словно клочья неба –
Разогнать бы, да не хватит ни старания, ни сил.
И опять метлой с утра прибираю я лачугу,
Где отсутствует божница, а окошки из слюды,
Где ношу я сарафан, как пудовую кольчугу,
И пеку тебе оладьи из беды и лебеды.

*овраг

14.10.2018


Рецензии
С ПРАЗДНИКОМ, Аля ! Благослови Господь мысли и руки твои, творящие великолепие письма...! Спасибо огромное !

Николай Першин 2   14.10.2018 20:18     Заявить о нарушении
С Праздником Покрова, Николай!
Спасибо за отзыв.

С уважением,

Аля Воронкова   15.10.2018 10:30   Заявить о нарушении
Спасибо, Аля !

Николай Першин 2   15.10.2018 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.