Бьётся живое слово

Бьётся живое слово,
Словно о клетку птах,
Богородица из Сарова
Теплится на устах.

Дети сансары-мачехи,
Головы для венца -
Плачут тибетские мальчики,
Катится слёз роса.

В саване горького дыма -
Осени чёрный бал,
Нас будут ждать серафимы
С той стороны зеркал.

Милые христиане
И все, кто грешил до вас -
Заучите Святое Писание
Её фиолетовых глаз.

Мир окропите хною.
Холод, хрустальная Русь.
Она будет больна не мною,
Не мою пожалеет грусть.


Рецензии