Песенка сексота

С друзьями как-то, давеча,
гитару дали мне,
я спел им песню Галича,
в глубокой тишине.
Послушали товарищи,
разлили в стаканЫ
и пили мы за Галича,
за барда всей страны.
Я помню, как теперича,
пьяны мы были в дым.
Я Галича тем вечером,
всего исполнил им.
Про "маляров", "истопника",
и "Леночку" им спел.
Про "черта" и про "гопника"...
- Ну как же был я смел!
Мы вспомнили "усатого"
и "дядечку в очках".
И много, что "приятного"
в куплетах и стихах.
Мы слушали с надеждою
его дыханье строк
Хотелось что-то свежего,
хоть воздуха глоток.
Ну, как ударом в печень я,
Друзей врасплох застал.
За всю "антисоветчину",
наутро скопом сдал.

Лежит в тисках паралича,
уже который год.
И напевает Галича,
заслуженный сексот...


Рецензии
- Думаю, что и Галичу эта вещь понравилась бы!...

Михаил Павлов 4   21.01.2019 13:53     Заявить о нарушении