Провалы

На жизни видны чёрные провалы :
Где шахта ревности,где ужаса обвал,
Где злобы трещина... Кто в них хоть раз попал,
Другим становится- уверенным,бывалым..

Немного отстранённым,непростым,
Насмешливым слегка, несуетливым...
Он словно видит не огонь,а дым,
Не лужи во дворах, а ливни...

С ним трудно говорить о пустяках,
Его понять бывает невозможно.
И ощущаешь от него по коже
Холодный ветер тех провалов - прах.

Как будто сама вечность подошла
И на лицо тебе безмолвием дохнула.
И ты увидел тени на полах,
Рыдания до судорог по скулам,

Распады тел,микрочастиц и чувств.
И землю сверху с обреченным стуком,
И взгляд,который до затылка пуст,
И старческие немощные руки...

И ты от этой страшной черноты,
От зеркала,разбитого на части,
Шарахаешься,как от высоты,
Куда упасть ты можешь в одночасье,

Не в силах контролировать свой шаг,
Свои неосторожные движения...
В провалах тех седеет вмиг душа
И кажутся нелепыми сомненья.


Рецензии