Увлеченье проходит. Проходит

- От любви разве сходят с ума?
- Иногда и сходят.
(из разговора)

Увлеченье проходит. Проходит
И не нужен уже я тебе
Никому я больше не нужен
Только нужен всего лишь себе

Ты с другими уже смеёшься
И другого ласкает твой взгляд
У меня же – память о прошлом
Да и этому я уже рад

И другой уже пышные волосы
Теребит у тебя рукой
У меня же – всего лишь память
А в ней образ твой золотой

И с другим ты такая счастливая
Взяв за руку идёшь под венец
У меня же – провалы в памяти
Видно скоро придёт конец

Видно скоро уже я забудусь
С той улыбкой. Что украсит меня
По которой узнают идиота
И боятся его как огня

«Дурачок, дурачок!» - будет слышаться
Имя это со всех сторон
И никто никогда не догадается,
Что и он был когда-то влюблён.

Что и он жил нормально когда-то
И что мучился он и страдал
И ему ведь хотелось бы счастья,
Но его он  и не видал

Что ж пускай я несчастен, но право
Я счастливый – ведь я смешон
Дурачком недаром прозвали
Говорят: «И придурок же он!».

На лице у меня постоянно
Рот, растянутый до ушей.
Веселее смейтесь, ребята,
Веселее – меня не жалей.

Смейтесь, милые, смейтесь. Ну что же…
А хотите я вам расскажу
Как влюблён был и я когда-то
На свою, на свою на беду.

Смейтесь, други мои, веселее
Ведь я знаю, что, может, и вам
Будет так же дано то имя,
Что даётся всем дурачкам.
05.07.1982


Рецензии